人民网
人民网

湖北黄冈推行建筑工程施工许可电子化审批

2024年06月04日10:24 |
小字号

自6月1日起,湖北省黄冈市全面推行建筑工程施工许可电子化审批。一次提交资料后,实现零跑动办证,不见面审批,企业办事更方便。

建设单位可通过“湖北政务服务网”登录“湖北省工程建设项目审批管理系统”(以下简称“工改系统”),申请办理建筑工程施工许可并填写相关信息。申报时按照一次性告知书要求上传相关附件,材料要求真实有效、内容清晰可辨。

主管部门通过“湖北省建筑市场监督与诚信一体化平台”受理、审批,并在上述平台生成施工许可证电子证照供企业下载使用。建设单位可通过“工改系统”实时查询办理情况。

全面推行建筑工程施工许可电子化审批后,全市各级住建部门在受理告知承诺制办理施工许可的基础上,不再收取纸质材料。

“这是施工许可证实现电子化迈出的重要一步,更是我市优化营商环境,打通服务企业‘最后一公里’的有力举措。”黄冈市住建局审批科负责人说,以往,建设单位办理施工许可证,不仅要在线上提交资料,还需要线下提交纸质资料;改革后,企业和群众只需要在线上提交资料,不必再次到服务窗口提交纸质资料,真正实现了施工许可证办理的“无纸化”“零跑路”。(吴浩)

(责编:周倩文、张沛)

分享让更多人看到

推荐阅读
创新中国|7组数字看“钢铁驼队”带货有多强
  要把一辆汽车装进火车总共分几步?近两年,越来越多“湖北造”新能源汽车通过中欧班列(武汉)出海。运输价格是航空的1/5,服务网络基本覆盖欧亚全境……中欧班列(武汉)开行至今已有10年,截至5月底,运送货物货值达982亿元。…
返回顶部