人民网
人民网

圆梦高铁 5G共享铁塔来助力

2024年06月05日07:52 |
小字号

5月28日、31日,荆荆高铁沙洋十里肖家湾、沙洋五里联合八队两座电力铁塔5G信号基站顺利附挂,投入使用后可为以杆塔为中心直径约400米的高铁线路中所经列车提供5G信号覆盖。

“共享铁塔”是在充分保证电网安全和通信质量的前提下,在电力铁塔安装通信基站。“共享”铁塔能省土地、省时间、省成本,是加快建设资源节约型、环境友好型社会,实现电信基础设施共建共享的创新之举。

国网湖北思极科技有限公司是全省最早开展杆塔跨界共享、光缆附挂业务的单位,在过去的十多年中,在现有输配电杆塔、通信塔、楼面抱杆、电力杆塔资源、闲置的机房等设备设施符合规范标准、安全生产等要求的前提下,一直积极与通信运营商、铁塔公司等外部单位开放共享。

荆荆高铁为更好满足出行需求,将全线覆盖5G信号以保证广大旅客优质的上网体验。而高铁沿线5G信号覆盖存在场景复杂多样,且每个5G信号基站覆盖面积有限,全线覆盖5G信号存在沿线杆塔建设密度大、建设成本高等问题。

2023年初,在荆荆高铁5G信号基站列入建设规划后,国网湖北思极荆门分公司积极从系统中匹配条件合适的杆塔,拟将条件合适的杆塔共享给通信运营商进行信号基站附挂。

目前,荆门已有9座铁塔已用于5G基站附挂,十余座机房、楼面进行了通信机房共建共享,数千公里电力杆塔进行了通信光缆线缆附挂。下一步公司在面向荆门全市推广共享铁塔的基础上,双方将积极探索利用电力通信网中富余通信资源、电缆管沟、杆路等资源与其他企业共享合作运营,推动跨行业双向开放共享,实现国有资产最大化利用。(郑凤阳 张晋)

(责编:肖璐欣、周恬)

分享让更多人看到

推荐阅读
创新中国|7组数字看“钢铁驼队”带货有多强
  要把一辆汽车装进火车总共分几步?近两年,越来越多“湖北造”新能源汽车通过中欧班列(武汉)出海。运输价格是航空的1/5,服务网络基本覆盖欧亚全境……中欧班列(武汉)开行至今已有10年,截至5月底,运送货物货值达982亿元。…
返回顶部